Новости от Правления,  Советы садоводам

Штраф за мойку автомобиля на даче

С 2023 года в России вводится новое правило для тех граждан, которые имеют дачу и автомобиль

Что касается нововведения в РФ, которое затрагивает владельцев автомобилей и дачных участков. В соответствии с новым правилом, граждане, которые занимаются ремонтом своего автомобиля или моют его на даче, будут подвергаться штрафам за нарушение правил. Власти намерены стимулировать собственников ТС и дачных участков к соблюдению экологических и санитарных требований.

Внесены изменения в КоАП РФ, которые предусматривают наложение штрафов на владельцев автомобилей за определенные нарушения. Новое правило коснется тех автовладельцев, которые пытаются сэкономить средства на дополнительных услугах. Большинство автомобилистов отказываются от услуг автомойки и предпочитают самостоятельно ухаживать за своим автомобилем. Некоторые из них этим занимаются на своих дачных участках для того, чтобы не мешать никому, по мнению этих людей.

Однако в настоящее время нарушители, совершающие такие действия будут подвергаться штрафам. Если мойка или ремонт автомобиля будет проходить на территории садоводческого некоммерческой организации (СНТ), то штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, запрещено производить ремонт машины на даче, что тоже является штрафным санкциям. При загрязнении почвы во время мойки или ремонта авто размер штрафа может достигать 10 тысяч рублей.

Кроме того, запрещено мыть машину вблизи реки. При нарушении этого правила штраф может достигать до 1 тыс. рублей для физлиц и 100 тысяч рублей для юрлиц. При попытке проехать на своем автомобиле в реку, чтобы отмыть его грязь, штраф для физлиц составит 2 тыс. рублей, а для юридических лиц может быть оштрафован на 300 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *